ПРЕСС-РЕЛИЗ: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОНКУРУ CSI3* «ВИВАТ, РОССИЯ!»

С 7 по 10 июня 2012 года на базе КСК Битца пройдут Международные соревнования по конкуру CSI3* «Виват, Россия!». Организаторы: КСК Левадия и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды, конной охоты, разведения лошадей. Соревнования пройдут под эгидой FEI и Федерации конного спорта

С 7 по 10 июня 2012 года в КСК «Битца» пройдет один из самых престижных и значимых соревнований российского летнего сезона - Международные соревнования по преодолению препятствий (конкуру) CSI3* «Виват, Россия!».  Призовой фонд соревнований 114 500 евро.

Международный турнир CSI3* «Виват, Россия!» имеет долгую и славную историю. Одиннадцать лет назад оргкомитет во главе с Г.Н. Селезневым решил провести национальный и очень демократичный турнир, по качеству не уступающий международным. Концепция пришлась по душе спортсменам, и число участников соревнований росло год от года. В 2005 году Международная Федерация конного спорта присвоила соревнованиям категорию «две звезды», и в стартовых протоколах к российским спортсменам добавились их коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. В 2010 турнир взял новую высоту – его «звездность» выросла до 3*, а в нынешнем сезоне соревнования поменяли свою «прописку», переехав из ОУСЦ «Планерная» на КСК «Битца», ближе к любителям конного спорта.

С 7 по 10 июня гости турнира станут свидетелями увлекательного спортивного действа. За главные призы будут бороться лучшие российские спортсмены — члены сборной России по конкуру, мастера спорта международного класса. Конкуренцию им составят сильнейшие конкуристы ближнего зарубежья. К настоящему моменту оргкомитет принял более 100 заявок на участие от спортсменов из шести стран. Среди российских участников – девять членов национальной сборной команды по конкуру основного и резервного составов.

Анджей Мальчевский и Геннадий Селезнев на Международных соревнованиях по конкуру (2011)

Почетный Президент турнира – г-н Анджей Мальчевский. Президент турнира – г-н Геннадий Селезнев. Главную судейскую коллегию соревнований возглавит судья международной категории г-н Владимир Юркевич (Беларусь), а в качестве курс-дизайнера приглашен специалист международной категории г-н Игорь Пятало (Россия). Директор турнира – г-жа Ирина Мамонтова.

В программе турнира по конкуру CSI3* предусмотрено проведение трех соревнований с призовым фондом более 23000 евро, что позволит спортсменам получить очки, идущие в зачет Всемирного рейтинга конкуристов ROLEX. Помимо официальных стартов, в «Битце» пройдут и шоу-конкуры, в том числе неизменно любимые зрителями соревнования «На мощность прыжка». Высота финального препятствия в них может достигать более двух метров, и их участники должны проявить большое мужество, чтобы не только преодолеть грозную «стенку», но и сделать это без штрафных очков за ее разрушение.

Конный спорт – один из самых зрелищных и необычных видов спорта, где полноправным партнером спортсмена в борьбе за золотые медали выступает лошадь. Только исключительная согласованность их действий позволит всаднику подняться на наивысшую ступень пьедестала. Азарт спортивной борьбы и грациозные мощные животные, взмывающие над препятствиями, неизменно привлекают на соревнования по конному спорту большое число зрителей.

Владимир Туганов на Международных соревнованиях по конкуру (2011)

Международный турнир CSI 3* «Виват, Россия!» обещает стать ярким и запоминающимся праздником. Захватывающее зрелище привлечет в КСК  «Битца» представителей всех направлений конной индустрии и многочисленных поклонников конного спорта, а организаторы сделают все возможное, чтобы соревнования  остались в их памяти надолго.

В перерывах между конкурами зрителям не придется скучать. Перед ними выступят воспитанники пони-клуба, для самых стильных дам пройдет конкурс шляпок. На территории проведения турнира разместятся уютные кафе для зрителей, рядом можно будет приобрести снаряжение и амуницию для верховой езды, купить сувенир на память, послушать зажигательные песни в исполнении фольклорного казачьего ансамбля «Родничок», посмотреть конные показательные выступления. Для детей и взрослых также в программе: конкур в чудо-очках на почти настоящих лошадях,  галерея подарков «Просто так» (авторские лошади, пегасы, единороги), простые радости в 3D и под водой; развлекательные мастер-классы, катания верхом и в экипажах, фото в исторических костюмах, катания на Segway…

Добро пожаловать на Международный турнир по конкуру CSI 3* «Виват, Россия!»